Задумалась о недалеком будущем, точнее, о понедельнике. Неужели ничего не изменится, все останется прежним? Я знаю ответ: большая вероятность застать пару минут привыкания, радости, а после пойдут обычные серые дни. Долгое пребывание вдали от источника раздражения наталкивает на совершенно дикую мысль — что-то круто поменялось в лучшую сторону за время моего отсутствия. Опять-таки, ответ ясен, это я размышляю в таком направлении, чувствуя силы и возможность меняться. Ничего не изменится, будет глупо лгать себе, что за короткий срок произошли приятные перемены.
Группа обыденно забьет на учебу, преподаватели под стать настроению будут ставить оценки, я быстро выдохнусь и метро с автобусом станут пристанищами для борьбы со сном. Заново прочувствую, каково это ощущать "справедливость", тратить на ветер деньги, не в силах заставить себя копить. Впоминаю, и уже чувствую себя задолбавшейся.
Надо составить список заданий на год, заинтересовать себя в достижении целей. Я могу, каждый может превзойти себя и чего-то добиться. Мне вечно недостаточно мотивации, любые методы напоминания о необходимом канут в лету. Главные пункты смотрятся грандиозно:
не откладывать на завтра
не тратить время впустую
знать меру
Последний подразумевает баланс и предыдущих. Не раз делала слишком много, даже больше, чем требуется, а потом понимала, что на самом деле тратила время попросту, ради приближения к идеалу.
Короче, Дотторе стронг, стоит лишь правильно надоумить себя и не сдаваться.